Мой сайт
Вторник, 05.08.2025, 09:32



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Апрель » 12

МР-картина хронического нарушения мозгового кровообращения; кистозно-глиозных изменений в правой гемисфере мозжечка (последствия перенесенной ЧМТ); выраженной дисциркуляторной энцефалопатии; атрофических процессов коры головного мозга, наружной гадроцефалии; подозрение на микроаденому гипофиза. Рекомедована консультация невропатолога, дообследование у эндокринолога.(для уточнения состояния гипофиза, рекомендовано МРТ турецкого седла с контрастом) Маме 69 лет. Можно быть объективным, хочется...

Здравствуйте доктор.У меня выявили микроаденому гипофиза Мне 23года и у меня первичная аменорея МРТ показал аденому 4мм но эндокринолог говорит что такая маленкая аденома ничего не заденет пролактин в норме соматотропин в норме ттг в нижнем гране нормы мой рост 176см фсг 1.5 лг меньше 1 тестостерон в норме то есть все гормоны гипофиза или понижены или в нижнем пределе нормы Скажите пожалуйста мне оперироваться или можно лечится медикаментозно? Если аденома маленькая ,то почему у ... Читать дальше »

Просмотров: 482 | Добавил: rudied | Дата: 12.04.2014

Согласно данным исследования ученых из Института молекулярной медицины при Техасском университете, избыточный вес способствует ускорению роста раковых опухолей. Результаты были опубликованы 15 октября в журнале Cancer Research.

«Более ранние исследования привели нас к гипотезе о том, что белая жировая ткань, которая и накапливается у людей, страдающих ожирением, непосредственно вовлечена в процесс роста опухоли», - рассказал Михаил Колонин, адъюнкт-профессор Института молекулярной медицины.

Первые же результаты подтвердили эту теорию. Ученые обнаружили, что опухоли у тучных мышей росли гораздо быстрее, чем у их худых собратьев. Также оказалось, что у мышей, страдающих ожирением, было гораздо больше стромальных (стволовых) клеток жировой ткани.

Исследователи выяснили, что рак заставляет стромальные жировые клетки перемещаться по кровеносным сосудам. Как только они достигали опухоли, большинство из них развивались в жировые клетки, однако некоторые включались ... Читать дальше »

Просмотров: 315 | Добавил: rudied | Дата: 12.04.2014

Опухоли из соединительной ткани представляют собой один из наиболее сложных разделов онкологии. Это объясняется тем, что, несмотря на обилие публикаций по данному вопросу (фибросаркома, например, описана в XIX веке), литература представлена, в основном, разрозненными журнальными статьями и трудно поддается систематизации. В группу опухолей из соединительной ткани нередко включают опухоли другого происхождения, чему способствует запутанная, нередко спорная терминология и сложности дифференциальной диагностики.

Трудности в распознавании новообразований из соединительной ткани, локализующихся в трахее, усугубляется их чрезвычайным морфологическим разнообразием и относительной редкостью. Сложная дифференциальная диагностика, противоречивые мнения о степени злокачественности, недостаточное знакомство патологоанатомов с этой группой новообразований ставят клиницистов в затруднительное положение при выборе адекватных методов лечения (объем хирургического вмешательства, целесооб ... Читать дальше »

Просмотров: 2530 | Добавил: rudied | Дата: 12.04.2014

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025      Бесплатный хостинг uCoz